Международная комиссия по урегулированию неправительственных споров

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АССОЦИАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ АРБИТРОВ

 

г. Москва                                                                                                        01 ноября 2017 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В целях развития института третейского разбирательства, для расширения возможности оказания помощи для защиты своих прав физическим и юридическим лицам, в том числе иностранным резидентам, по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, создано добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование без образования юридического лица – «Ассоциация независимых арбитров, осуществляющих третейское разбирательство ad-hoc».

 

2. ЦЕЛИ АССОЦИАЦИИ

2.1. Арбитры обязуются принимать к рассмотрению любые, подсудные третейскому разбирательству иски сторон третейского соглашения, где в качестве арбитража сторонами избран третейский суд ad-hoc, а состав арбитров формируется путём назначения или выбора арбитров или одного арбитра из списка ассоциации арбитров, который размещён на сайте www.icsngd.ru.

2.2. Объединение арбитров создаётся без образования юридического лица и не приводит к возникновению постоянно действующего арбитражного учреждения.

2.3. Настоящая Ассоциация создаётся без цели осуществления предпринимательской деятельности и получения прибыли, а для достижения иной, не противоречащей закону цели - осуществления третейского разбирательства, при этом все независимые арбитры равны друг перед другом.

3. ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ АССОЦИАЦИЕЙ

3.1. Руководство Ассоциацией арбитров возлагается на арбитра из списка Ассоциации независимых арбитров ad-hoc, опубликованного на сайте www.icsngd.ru.

3.2. Орган управления Ассоциации - «Главный арбитр», указанный в п. 3.1 настоящего соглашения, выбран арбитрами сроком на 5 лет тайным голосованием.

 

4. ФУНКЦИИ ОРГАНА УПРАВЛЕНИЯ

4.1. Главный арбитр обеспечивает независимых арбитров материально-техническими средствами для осуществления ими третейского разбирательства ad-hoc.

4.2. Главный арбитр обеспечивает информационную поддержку Ассоциации арбитров путём размещения информации об Ассоциации на сайте www.icsngd.ru, распространения арбитражного соглашения (оговорки) среди предпринимательского сообщества и физических лиц.

4.3. Главный арбитр обеспечивает выполнение требований ч. 1 ст. 39 ФЗ № 382 «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ».

4.4. Главный арбитр включает новых арбитров в список независимых арбитров, который публикуется на сайте www.icsngd.ru.

4.5. Главный арбитр выделяет необходимые помещения для успешной реализации задач, вытекающих из настоящего соглашения, по адресам:

- 121099 г. Москва, ул. Новинский бульвар, д.11;

- 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 68, зал. 402;

-199406, Россия, город Санкт-Петербург, Василеостровский район ул. Шевченко, д 29;

- 394006 г. Воронеж ул. Революции 1905 года, д. 82 "И"; 

- 192289 г. Выборг, ул. Водной Заставы, д. 4;

- 367026 г. Махачкала, ул. Виноградная, д. 18 «А»;

- 369000 г. Черкесск, ул. Cоветская, д. 72;

- 677018 г. Якутск, ул. Новопортовская д.1, оф. 310;

- 678450 г. Нюрба, ул. Ленина, д.11;

- 428000 г. Чебоксары, ул. Пирогова 4-а , оф. 3/17;

- 455037 г. Магнитогорск ул. Грязнова, д. 34;

- 357524 г. Пятигорск ул. Московская, д. 86;

- 357203 г. Минеральные Воды ул. Пушкина, д. 10;

- 360000 г. Грозный, Чеченская республика, пр. Путина, д. 34. 

4.6. Главный арбитр выполняет иные функции для осуществления деятельности Ассоциации, вытекающие из настоящего соглашения и других договоров, заключенных между сторонами.

 

5. НЕЗАВИСИМОСТЬ АРБИТРОВ

5.1. Все арбитры, поименованные в списке независимых арбитров, независимы друг от друга, и принимают решение (постановление) по результатам третейского разбирательства споров самостоятельно, на основании действующего законодательства Российской Федерации, согласно представленным сторонами спора доказательствам и внутреннему убеждению.

5.2. В Ассоциации отсутствует апелляционная инстанция, частные жалобы на принятые товарищами-арбитрами постановления и решения не подаются.

5.3. Порядок арбитража определяется арбитражным (третейским) соглашением, а в случае отсутствия указаний арбитраж осуществляется в соответствии с Регламентом Ассоциации арбитров, размещённым на сайте www.icsngd.ru.

 

6. МЕСТО АРБИТРАЖА

6.1. Арбитраж производится по адресу, указанному в арбитражном (третейском) соглашении, либо по одному из вышеуказанных адресов. Центральная Судебная Коллегия Товарищества ad-hoc располагается по адресу: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 68, зал. 402.

 

7. ОБЩИЕ ПРАВИЛА

7.1. Независимые арбитры при осуществлении арбитража руководствуются Международными правовыми актами, Конституцией РФ, Федеральными конституционными законами, Законами РФ, Постановлениями Правительства РФ, нормативными актами субъектов РФ и муниципальных образований, принципами  обычного права (в том числе законами делового оборота, казачьими уставами, адатами и др.)  Правилами Ассоциации арбитров Кодексом профессиональной этики арбитра, решениями Совета арбитров.

7.2. Независимые арбитры руководствуются едиными правилами арбитража и соглашений, к которым присоединились другие арбитражные учреждения и арбитры, осуществляющие третейское разбирательство ad-hoc, являющиеся подписантами правил и соглашений.

 

8. ЧЛЕНЫ АССОЦИАЦИИ

8.1. Членами Ассоциации арбитров являются сами арбитры и секретари, которые выполняют функции по приёму документов, а также оказывают иную помощь арбитрам в проведении арбитража.

8.2. Членство в Ассоциации осуществляется на добровольной основе.

8.3. Любой участник соглашения может выйти из него, но обязан уведомить об этом остальных участников соглашения в письменной форме не позднее, чем за две недели до предполагаемого выхода. Уведомление подаётся на имя Главного арбитра, который обязан довести указанную информацию до остальных участников соглашения в течение семи календарных дней с момента получения. В таком случае настоящее соглашение расторгается по взаимному согласию между товарищами с выбывающим участником.

8.4. Членом настоящей Ассоциации может стать физическое лицо, отвечающее требованиям к кандидатуре арбитра, установленным ФЗ № 382 «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» по взаимному соглашению с другими участниками. Заявка на вступление в объединение арбитров подаётся на имя Главного арбитра, который обязан довести информацию об этом до остальных участников соглашения в течение семи календарных дней с момента получения.

8.5. Расторжение настоящего соглашения с выбывающим участником и приём в члены объединения нового арбитра оформляются дополнительными соглашениями, число которых не ограничивается.

 

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

9.1. Настоящее соглашение является бессрочным.

9.2. Финансовые условия настоящего соглашения являются конфиденциальными, и его участники не вправе распространять сведения о них, за исключением тех, которые в свободном доступе опубликованы на сайте www.icsngd.ru. Условия о конфиденциальности действуют в течение 30 лет, вне зависимости от того, является ли подписант соглашения его участником и существует ли Ассоциация юридически.

 

10. ФОРС-МАЖОР

10.1. Общепринятые условия о форс-мажорных обстоятельствах распространяются на настоящее соглашение и на стороны в споре, которые обратились за его разрешением к Арбитру, осуществляющему третейское разбирательство ad-hoc – члену Ассоциации.

10.2. Если независимый арбитр находится в нетрудоспособном состоянии, умер или произошли иные события, которые не относятся к форс-мажорным, но препятствуют или делают невозможным арбитрирование спора арбитром, принявшим к рассмотрению иск, то по согласованию со всеми сторонами процесса, которое проводит Главный арбитр, в процесс в качестве арбитра вступает любой другой арбитр из списка независимых арбитров, который не имеет права отказаться арбитрировать спор взамен выбывшего арбитра.

 

11. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

11.1. Распределение результатов деятельности, все финансовые взаимоотношения, вопросы имущества товарищества являются не публичными, фиксируются отдельным (и) дополнительным (и) соглашением (ями), которое (ые) не подлежат публикации, разглашению и не могут быть достоянием иных лиц, кроме подписантов соглашения и (или) лиц, отозвавших свою подпись.

11.2. Для достижения целей совместной деятельности общее имущество участниками не образуется, если иное не будет предусмотрено отдельными договорами (соглашениями).

11.3. Общие расходы и убытки, возникшие в результате совместной деятельности, покрываются за счет средств участников в порядке и размерах, предусмотренных отдельными договорами, регулирующими отношения участников по реализации отдельных программ и конкретных сделок.

11.4. Распределение доходов от совместной деятельности производится в соответствии с отдельными соглашениями, заключаемыми во исполнение настоящего договора.

11.5. Поскольку Ассоциация Арбитров не является юридическим лицом и налоговым агентом, то обязанность по оплате налогов и иных обязательных платежей каждый арбитр несёт самостоятельно.

 

12. АРБИТРАЖНЫЙ СБОР

12.1. Арбитражный сбор за рассмотрение иска формируется по правилам формирования сбора в Ассоциации арбитров, указанном в п. 7.1. настоящего соглашения.

12.2. Арбитражный (третейский) сбор может быть оплачен в следующих валютах:

- Рубль РФ;

- Доллар США;

- Евро;

- Швейцарский франк;

- другие валюты.

12.3. Арбитражный сбор оплачивается любым из способов, отражённых на сайте www.icsngd.ru в разделе «банковские реквизиты и способы оплаты», по указанным в нём реквизитам.

 

© 2019 Международная комиссия по урегулированию неправительственных споров Официальный сайт

Создание сайтов - ГК "КубЭра"